
朝はパン党です。
新大生にはお馴染みのパン屋さんコルベール。
今回おすすめするのは巷で話題のコッペパン。
まず第一印象は「とにかくデカイ」
いやだってコッペパンって名前からして可愛いじゃん。
ふんわりふわふわしっとりした生地と優しい甘みって感じじゃん。
でもコルベールのは違うんです。
普通のコッペパンの軽く見積もって4、5倍。
イメージとしてはスライムがわらわら集まってキングスライムに…的なね。
パン屋さんにあるあのトングでこれ掴んでお盆乗っけるとき
妙な達成感と征服感に包まれます。
で、ここのコッペパンのシステムが面白くって、
まずコッペパン(147円)を買います。
すると追加料金でお好きなクリームを挟んでもらえるんです。
うろ覚えでクリームの種類を書くと
玄米クリーム
チョコレート
いちごジャム
カスタードクリーム
黒ゴマクリーム
ピーナッツクリーム
あとココアとかもあったかな。全部で8種類くらい。
僕のおすすめは断然玄米クリーム。
ほのかな甘みと玄米のプチプチした食感が
もちもちしたパンの生地と合わさった時に生まれる
この絶妙なハーモニーね。いやシンフォニー?
どっちでもいいや、たまんないです。
クリーム込みでたったの200円!
日曜日の朝とか、のんびり散歩がてらどうぞ。
あーでもここでおすすめしといて僕が買いに行ったとき
売り切れとかだったら嫌だな…。
んじゃやっぱりおすすめしない!←
(かんべ)
0 件のコメント:
コメントを投稿