2010年6月22日火曜日

そういや「コッペ」てどういう意味だろ



朝はパン党です。
新大生にはお馴染みのパン屋さんコルベール。
今回おすすめするのは巷で話題のコッペパン。

まず第一印象は「とにかくデカイ」
いやだってコッペパンって名前からして可愛いじゃん。
ふんわりふわふわしっとりした生地と優しい甘みって感じじゃん。
でもコルベールのは違うんです。
普通のコッペパンの軽く見積もって4、5倍。
イメージとしてはスライムがわらわら集まってキングスライムに…的なね。
パン屋さんにあるあのトングでこれ掴んでお盆乗っけるとき
妙な達成感と征服感に包まれます。

で、ここのコッペパンのシステムが面白くって、
まずコッペパン(147円)を買います。
すると追加料金でお好きなクリームを挟んでもらえるんです。
うろ覚えでクリームの種類を書くと

玄米クリーム
チョコレート
いちごジャム
カスタードクリーム
黒ゴマクリーム
ピーナッツクリーム
あとココアとかもあったかな。全部で8種類くらい。

僕のおすすめは断然玄米クリーム。
ほのかな甘みと玄米のプチプチした食感が
もちもちしたパンの生地と合わさった時に生まれる
この絶妙なハーモニーね。いやシンフォニー?
どっちでもいいや、たまんないです。

クリーム込みでたったの200円!
日曜日の朝とか、のんびり散歩がてらどうぞ。
あーでもここでおすすめしといて僕が買いに行ったとき
売り切れとかだったら嫌だな…。
んじゃやっぱりおすすめしない!←

(かんべ)

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